• 이용후기
  • 오은영박사님과 함께하는 산후관리(오진자이모님)

페이지 정보

작성자 서삼화 조회1,904회 댓글0건

본문

첫째(다른지역),둘째(로얄맘) 산후도우미 이모님들도 좋았기에 이번에도 둘째 도와주신 이모님을 원했지만 개인사정으로 불가능하다하셔서.. 걱정이 이만저만아니었는데 로얄맘 대표님께서 믿고 이용해달라고 하셔서 로얄맘을 선택하였어요.

전 독박육아라 첫째둘째 하원시 에너지를 몽땅 쏟아야하기에
    산후조리에 있어 중요하게 생각한건
    첫째, 이모님 계실때 편히 1-2시간 잘 수 있게 도와주셨음 했고
    둘째, 아기케어
    셋째,반찬 넷째, 거실 돌돌이청소
    다섯째, 아이들하원시  엄마가 샤워 놀아주기 하는 1시간30분정도 셋째케어 이거였어요.

이모님께서 아기를 잘 재워주셔서 편히 푹 잘 수 있었고
    모유수유하자마자 바로 달려오셔서 앉고 트름시켜주셔서 손목을 지킬수있었고 청소(빨래각맞춰.. 게어주시기..군대ㅜ)
    도 완벽..
    모든거에 있어 산모위주로 맞춰주시려 노력하셨고 제가 생각했던것보다 너무 많은걸 해주셔서.. 모든걸 말하기엔 입이 아플정도예요. .

이모님은 긍정적이시고 잔소리? 안하시고
    목소리도 조곤조곤하시고~ 여성여성~~ 하지만 강한 엄마~
    아가한테 문제(수유텀,태열등)가 생기면
    전문가처럼 해결책을 함께 찾아가주셨어요~~~:)
    헤롱헤롱 밤에 못잤다고 정신을 못차리는 저를보시고 엄마 살려야겠다며 이모님께서 함께 수유텀 도와주시는 덕분에 생후 54일부터 우리아가는 8시간정도 통잠을 잔답니다.

무엇보다 정말 아기를 사랑과 진심으로 돌봐주셔서 아기랑 대화도 계속 하고 이모님이랑 있으면 세상 편하고 행복?했네요ㅎㅎ
    저희 애들은 하원하고 엄마가 놀아주려했는데 이모님이랑 더 잘 보냈구요... 얼집선생님 저리가라입니다.
    육아문제상담도 너무 잘해주셔서...많은걸 배웠어요.♡

신랑한테 이모님이랑 살고싶다며... 연장하라고 해서 고민하다 4주끝남 금액이 상당하기에 눈물머금고 패쓰...
    오진자이모님은 인생에서 한두번 만날까 말까 하는 정말 좋으신분이셨어요.
    오은영박사님이 많은 부모들에게 도움이 되듯 산후도우미 오진자이모님을 만나시면 많은 산모님들이 도움이 될거라 생각합니다.^^

사진은 이모님이랑 아이들이랑 만든 부추계란치즈전?ㅎㅎ

이모님 평생 잊지 않을게요♡ 보고싶네요^^

https://cafe.naver.com/bbmom/1115607

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기