[아산출산]천안아산 산후도우미 서비스 업체 및 관리사님 추천-로얄맘(15일) / 아산페이 가능

프로필

2023. 5. 15. 17:43

이웃추가

조산으로 아무것도 정하지 못한채 출산하고

조리원에서 급하게 알아본 산후도우미!

관리사님 배정이 중요하다고

주변에서 이야기해줘서

3주(15일) 신청할거라 신중하게

결정하려고 노력하다보니

업체선정부터 난제였습니다.

리스트를 쫙 펴놓고..

한참을 들여다보며 고민하고

폭풍검색 뿐만 아니라 카페에 글도 올려 보았습니다.

블로그와 카페에서 받은 많은 추천 중

나와 시간이 맞는 관리사님이 계신곳으로 하자 해서

확인해보았습니다.

그런데......🙃

추천 받은 분들중

저와 일정이 맞는 분이 없었습니다..🙃

그래서 업체는 유선상 가장 친절하게 상담해주신

로얄맘”으로 택했습니다.

(로얄맘은 요청한 관리사님께서는

일주일 뒤에 가능하다고 하였으나

어차피 만나야 할 인연은 만난다 라고 생각하기에

저랑 인연 되시는 분이

저랑 맞는분이시길 바라며

바로 매칭되시는 관리사님이 일주일해주시고

일주일 뒤에 요청한 관리사님이 오시기로 했습니다.)

관리 시작 이틀 전,

담당 관리사라며 확인 전화가 왔습니다.

이때까지도 반신반의로 전화를 받으며

제발 제발 이라고 바라고 있었죠..🤔

드디어 관리 시작!

1일차는 선생님과 저, 그리고 아기

셋의 첫 만남이기에

이것저것 이야기 나누며 보냈어요.

선생님께서 해주실 수 있는 것,

제가 맞춰가야 할 것 등

아기케어 하며 이야기 나누니 하루가 순삭!😁

2일차 부터는 베테랑 선생님 답게

집안을 다 파악하시고

저랑 아기를 살뜰하게 잘 케어해주셨어요.

저를 담당해주신 관리사 선생님께서는

한식 자격증까지 보유하신 분이셨어요.🤩

그리고 어린이집 경험도 있으셔서 그런지

아기 다루는 스킬 또한 엄지 척!👍👍👍👍👍

그래서 저는 변경하지 않고

3주를 처음 인연 맺은 선생님과 함께 했습니다.

2키로 출산한 우리 아가가

선생님 계신 3주 동안

사랑받고 잘 커줘서 끝나는 날은

4키로가 되었으니 뭐 말하지 않아도 알겠죠?🙇🏻‍♀️🤍

[개인적인 후기/추천이유]

🌟로얄맘 전미경관리사님과의 3주 이야기

3주를 같이 지내며 정말 많은 것을 받고 배웠습니다.

<선생님과의 하루 일과>

- 산모와 아기 상태 확인

(밤동안 있었던 일, 먹은양 등)

- 집안 둘러보고 어제 밤 동태 확인

- 아기랑 인사

- 아기 공간 청소

- 아기 케어

(아기한테 이야기 진짜 많이 해주심)

(동요 많이 불러주심)

(육아 노하우 다 알려주심)

(집에 있는 육아 용품 사용 방법 다 설명해주심)

(모든 질문 친절히 답변해주심)

- 산모 식사 + 사진첨부 참고

(한식 자격증 보유로 재료 사두면 알아서 척척)

(직접 산에서 귀한 재료도 공수해오심)

- 모든 음식 넉넉히 해주셔서 저녁에 신랑이랑도 먹음

(금요일엔 신랑 특식도 해주심)

- 아기 빨래

(빨래 정리 노하우도 배움)

- 아기 목욕

- 산모 식기, 아기 젖병 설거지

(아기 젖병 주 1회 열탕 소독)

<관리받는 동안 해주신 음식들>

직접 채취해오신 취나물과

담궈오신 열무김치🤍

조리원에서 너무너무 맛있게 먹어

그리웠던 고구마맛탕을

더 맛있게 해주셨어요🤍

직접 가져오신 두릅과

달콤한 고기의 조화란..🤍

이것저것 해주신 밑반찬과 차돌박이 숙주볶음🤍

닭백숙과

씻어서 달콤하게 지져주신 김치🤍

너무 맛있게 먹은 불고기 또 해달라고 해서

양배추쌈 해먹기🤍

전 귀신을 위해 모듬전🤍

잡채랑 배추 조합은 처음인데

맛있는것...🤍

오리야채볶음🤍

고급진 요리 대접 받은 기분~

직접 가져오신 치커리 맛보고

바로 오리 구워서 냠냠🤍

+ 직접 담궈서 가져오신 참외 깍두기

(또 먹고싶다..)

+ 연근조림과 브로콜리들깨무침

넉넉히 해놓으셔서 신랑이랑 같이 먹기🤍

불고기랑 양배추쌈과 치커리무침의 조화 크으~🤩

직접 가져와서 무쳐주신 토란대와

시원한 콩나물국🤍

출출해서 간식으로 또 만들어달라고 해서 해주심🤍

신랑이랑 먹으라고 넉넉히 해주신

고기볶음과 계란국과 밑반찬들🤍

하나하나 다 맛있는 밑반찬들🤍

처음 먹어보는 김치도리탕..🤍

지인짜 맛있어요!

밑반찬들과 새우청경채볶음🤍

고오급 요리만 먹었어요..🤍

마지막날..

애기보면서 먹기 힘들다고 해주시고

가신 밑반찬들.....🤍

정말 감동의 도가니쓰🥲

마지막날 또 감동..

선물이라며 아카시아 꽃 가져오셔서

아카시아전 해주셨어요.

처음 먹어보는 아카시아전..

향과 식감 미쳤💗

이건 신랑을 위한 선물이라고

귀한 두릅 가져오셔서 전을 해주셨어요.

못찍은 사진들도 있는데

잘 만난 관리사님 덕분에

3주동안 아기, 음식 걱정 없이

케어받으며 몸 조리 잘했어요.🫰🏻

(선생님🤍

3주동안 저랑 수정이 잘 케어해주셔서

진심으로 감사드립니다!

항상 행복하시고 건강하세요~)

혹시 아직 관리사님 못 정하셨다면

로얄맘 강추합니다!🌟

+추가) 아산페이 결제 방법

저도 로얄맘에서 친절히 알려주셔서

아산페이로 산후도우미 결제하게 되어 공유합니다~

월에 50만원 밖에 충전이 안되니

선결제 후

2회 충전하여 아산페이로 결제하면

환급해줍니다.

기왕이면 아산페이로 할인 받아서

산후관리 받으세요~🥰

현뎡