아산 정부지원 산후도우미 추천 로얄맘 내돈내산 9주 후기

프로필

2023. 7. 4. 22:47

이웃추가

안녕하세요. 찌니에요 :)

둘째 출산하고 나서 산후도우미가 없었으면

어떻게 육아했을까 싶을정도로

많은 도움을 받았던 업체를 추천하고자

오랜만에 블로그 글을 작성하네요 ㅎㅎ

첫째땐 양가 엄마들께서 도와주셔서

따로 산후도우미를 알아보지 않았어요.ㅠㅠ

둘째 낳고나서는 산후도우미 업체를

소득기준없이 다 쓸수있다고해서

천안 아산에 있는 산후도우미업체에

거의 다 전화상담을 진행했답니다 ㅎㅎ

사람이 하는 일이다보니

제일 중요하게 생각했던건 첫 느낌.

로얄맘 대표님하고 제일먼저 통화했었는데

아 여기에서 하겠구나. 라는 직감이 왔었어요.

6군데 전화해도 뭐.. 답은 정해져있었던 듯 ^^

#로얄맘 #천안산후도우미 #아산산후도우미

아산 산후도우미 검색을 해봐도

블로그, 카페를 다 뒤져봐도

홍보글이 엄청 많지ㅠ 실제후기가 별로없어요.

제가 실제로 경험하고 느낀걸 토대로

하나하나 다 적어볼게요.

조리원에서 꽤 길게 있다온 터라

나오자마자 얼마 안있어서

바로 또복이 접종하러 병원에 갔어요.

아이 둘이라 걱정 많았는데

이모님이 계셔서 걱정 없었네요.

첫날부터 아이들 이름을 계속 불러주시고

너무 친절하게 대해주셔서

첫째도 둘째도 편해하는게 느껴졌어요.ㅎㅎ

첫날 또복이 목욕하는 모습이에요.

세상 편한,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

역시 경력 최고인 듯 합니다.

저는 지금도 신생아 목욕은

손이 달달달달 떨려요. 넘 가벼워서 ㅎㅎ

#신생아목욕 #로얄맘산후도우미

#아산산후도우미추천

업체선정 중 중요한 부분중 하나는 바로 "음식"

저희 블로그를 많이 보신분들은 아시겠지만

우리 가족이 음식에 진심입니다.

제 음식은 둘째치고

첫째 음식을 잘 해주셨으면 해서

오시자마자 간 오픈이랑 다 설명드리니

저의 니즈에 맞춰 뚝딱뚝딱 해주셨어요.

아직 모든걸 다 오픈하지 않은 두돌아기라

신경쓰이는게 좀 많았었는데,

이모님이 센스있게 메뉴선정도 하시고

아이가 좋아하는 반찬들도 추천해주셔서

너무 너무 감사하고 또 감사했어요.

간단한 음식이 제일 어려운건 왜일까요?

제가 잔치국수하면 맛이 없는데,

이모님이 하면 너무 맛있어서

바로 레시피 여쭤봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 애둘맘은 살림을 배워갑니다..^^

아이꺼는 아이간에 맞춰서

저희꺼는 저희간에 맞춰서

빠르고 맛있게 요리를 해주세요.

엄마의 손맛이 바로 여기있네요...(하트)

볶음밥 너무 잘먹어서

볶음밥 레시피도 여쭤봤구욬ㅋㅋ

아이 국은 국물을 조금주고있어요.

이 또한 이모님께 말씀드리니

매번 기억하셔서 아이밥상을 준비해주세요.

정말 사소한 부분 하나하나도

다 기억하시고 해주시는게 감동포인트.

집에 있는 식재료로 순식간에 후다닥 만드세요.

손이 정말 빠르셔서 감탄의 연속이에요 ㅎㅎ

집김밥 다들 아시죠 맛있는거?

뭘 먹어야할지 고민하고 있으면

이모님께서 식재료 보고 메뉴추천도 해주세요.

제가 자주 요청드리는 음식들이

거의 양념이 비슷한게 많았나봐요 ㅎㅎ

말씀 따로 안드려도 저희 간에 맞춰서,

저희가 좋아하는 음식으로 준비해주셔요.

밥 걱정으로 산후도우미 고민하시는 분들

로얄맘 저희 이모님 완전 추천해요 대 강추 !!!!

볶음밥 말해뭐해 진짜 존맛탱이에요.

또담이 많이컷쥬????

밥 진짜 잘먹어요 우리 돼지토끼

이모님이 오시기 전의 또담이는

많이 흘리고 먹었었는데,

어느순간 진짜 안흘리고 잘 먹더라구요?

뭐지 싶어서 한번 계속 봤는데

알고보니 이모님께서 저 쉴 때마다

또담이 식사예절교육도 해주셨더라구요.

숟가락은 이렇게 먹어야 흘리지 않는다며 ㅎㅎ

어린이집을 가기 전 교육 기깔나게 하는 중이에요.

#두돌아기 #신생아육아 #남매맘 #육아소통

네 이렇게 또복이는 신생아 졸업을 했어요 !!

그치만 이게 끝이 아니라는 사실 !

저희는 정부지원 3주 이용하고

자부담으로 거의 두달을 더 썻어요.^^

#정부지원 #자부담 #로얄맘후기

이모님이랑 성향도 잘맞을 뿐더러

아이들도 이모님을 좋아하는게 느껴지고

저희도 이사준비때문에 정신없고 ..ㅎㅎ

정말 큰 힘이 되어주신 이모님이에요.

덕분에 아이 둘은 포동포동 살오르구요-!

매일 정해진 시간에 맞춰 목욕을 해주시고

또복이도 이제 적응이 된 듯 해보여요.

이모 품이 제일 편해(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 50일이 되었구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2키로대로 태어났던 또복이는

영유아 검진때 키 상위 1% 찍었습니다.

전 개인적으로 경산모들에게 더 추천해요.

집안살림, 첫째케어 완전 대 추천.

제 담당하셨던 신미성이모님은

첫째가 손주와 비슷한 나이대여서 그런지

정말 케어를 잘해주셨어요.

같이 놀아주시는게 너무 감사했습니다.

그리고 집안살림 다 케어해주셔서

청소도 뭐.. 다 너무 완벽 그자체 ㅠㅠ

덕분에 저는 편히 쉴 수 있었어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배꼽인사하는법도 알려주시구요 ㅋㅋㅋ

너무 잘 놀아주셔서 첫째가 진짜 좋아하더라구요.

이모님께서 먼저 첫째와만 있는 시간이

앞으로 없을꺼라며 가족여행 추천해주셔서

이모님에 또복이 봐주시는 동안

근교로 놀러도 자주 다녔어요.

그래서 그런지 첫째가 더 둘째를 예뻐하는 듯 해요.

본인에게도 부모의 사랑이 넘치니 ㅎㅎ

질투할 껀덕지가 안생기는거 아닐까싶구요.

저희 담당한 이모님은

로얄맘 신미성이모님 이에요.

이모님이 너무 좋으셔서 저희는

9주 연장한거 너무 잘했다고 생각해요.

처음 시작부터 끝까지 만족스러웠던 로얄맘.

천안 아산 산후도우미 업체 고민 중이시면

한번 전화상담 받아보세요.

제가 느낀 그 느낌이 뭔지 아실겁니다 ㅎ_ㅎ

#광고아님 #홍보아님 #내돈내산솔직후기

찌니
찌니 육아·결혼

찌니쭈부부 & 또담,또복 육아일상 맛집탐방 여행기록