아산산후도우미 로얄맘 산후관리사님 후기

프로필

2023. 10. 1. 9:37

이웃추가

첫째 때도 로얄맘에서 산후관리사님 신청해서 너무나 좋은 분이 오셔서 첫째 잘 돌보아 주셨어요~ 아산산후도우미 추천드릴께요~이번에 둘째 태어나서 첫째 돌보아 주신 분께 연락드렸더니 일을 그만 두셨더라고요 ㅠ 
그래서 아산 로얄맘에 바로 전화해서 산후 관리사님 신청을 했습니다
사장님이 정말 친절하고 모든일을 척척 알아서 해주셨어요 
사실 걱정많이 했었는데 전화 통화하자마자 확신해 차있고 믿음직 스럽게 더 좋은 분 신청해 주신다고 하셨어요!! ㅎㅎ
여기서 신뢰가 확 쌓이더라고요~
문자로 이것저것 설명 받았고 나중에는 환급금 받는 서류도 안내해 받았습니다~

나중에 환급금 받으시는 분들은 꼭 이렇게 신청하세요~
그리고 아산페이도 가능합니다~

저는 첫째가 있어 어린이집 등하원을
시켜야 해서 둘째를 돌봐줄 산후관리사님이 꼭!! 필요했어요
정말 너무너무 좋은 산후 관리사님이 오셔서 3주 동안 몸조리 진짜 잘 할 수 있었습니다 
오자마자 위생 관리 철저히 해주셨어요
둘째가 여름에 태어나서 더운데
집안에서도 계속 마스크 쓰고 계셨어요
이 부분에서 너무 좋았네요~
더불어 음식도 진짜 잘하시고 너~~무 맛있었고 제가 좋아하는 반찬, 국 ,요리 진짜 다 해 주셨어요~ 원래 신생아 키울때 살이 많이 빠지잖아요!! 그런데 너무 맛있게 잘 먹어서 그런지 살이 조금 쪘네요 ㅎㅎ

요리사진 올려보아요

(사진위치가 이상하네요 ㅋㅋㅋ)

또한 식사 하면서 이런저런 애기도 많이 했었는데 정말 친정 엄마 처럼 포근하고 대화도 재미있었어요~

3주 후에 관리사님이 가시고 제일 두려웠던건 바로 신생아 목욕인데요 ㅠ 
사실 첫째때도 목욕은 남편이 했었어요 ㅠ 너무나 작고 여린 아가가 다칠까봐 ㅠ 너무불안했었는데요!!
산후 관리사님이 잘 가르켜주셔서 제가 씻기고 있어요 ㅎㅎ
목욕하는 장면 찍어 봤어요~

ㅋㅋ 얼굴 표정이 너~~무 귀엽네요 ㅎㅎ

그리고 수유 하실 때도 편안자세 알려주셨고 우리 아가도 편안하게 먹을 수 있었어요

저희 첫째가 낯가림이 심한 편인데 진짜 할머니처럼 친절하게 대해 주시고 잘 놀아주셔서 거기서 또 감동 했습니다 ❤️

만약 셋째를 낳는다면 꼭 이 산후관리사님께 또 산후 관리 받고 싶을 정도로!! 강력 추천합니다 ❤️

로얄맘 강추 입니다~

성함 궁금하시면 댓글로 알려드릴께요!!

babytiger2023
babytiger2023

babytiger2023님의 블로그입니다.